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Un peu d'histoire

  

Saint-Mathieu

Nichée dans le triangle Angoulême, Limoges et Périgeux, Saint-Mathieu se situe dans les Monts de Châlus, à la pointe Sud-Ouest de la Haute-Vienne. La commune est frontalière aux départements de la Dordogne et de la Charente dans le parc naturel régional Périgord-Limousin.

En savoir plus

 A voir sans hésitation si vous parcourez ses routes, l'église, le château Rocher arrosé par le Nauzon et le lac de Saint-Mathieu.

 Et si vous êtes un peu plus curieux, nous vous proposons de suivre le lien ci-dessous.

  

La crêpe

La crêpe est composée d'une très fine couche de pâte, faite à base de farine agglomérée à un liquide et cuite sur un billig. Elle est de forme ronde. Elle se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal, ou comme dessert. Elle est servie comme telle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On distingue les crêpes claires, préparées à partir de farine de froment, et celles, beaucoup plus grises, réalisées avec de la farine de sarrasin que l'on appel, crêpe de blé noir ou galette de sarrasin.

  

En savoir plus

La harpe

La référence pour la production de farine bretonne. C'est la seule variété de sarrasin référencée dans l'IGP "farine de blé noir de Bretagne". Malgré son appellation courante de blé noir, le sarrasin n'est pas une variété de blé, ni même une graminée. Il est dépourvu de gluten, ce qui le rend difficile à utiliser pour la confection des pâtes. Il est cependant rattaché aux céréales.

Nos produits

  

Nos fournisseurs

Découvrez  les marques et produits de nos fournisseurs locaux et bretons, en cliquant sur le lien si dessous.

La farine de sarrasin (blé noir), les algues, le cidre, la bière, le whisky, le Lambig et le chouchen sont d'origine bretonne.

Nous vous proposerons aussi le caramel au beurre salé maison, ainsi que quelques autres petites attentions....


(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé)

  

Nos produits

        sont

  estampillés


"Made in Breizh"

  

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